てんぷら山の上のこだわり

一、鮮度

てんぷら山の上では100%胡麻油を使用しております。
一つは、胡麻を生のまま搾り、色や匂いがほとんど無い太白胡麻油。もう一つは、胡麻を極々軽く煎ってから搾り、ほんのりとした胡麻風味が特徴的な極上胡麻油。
この2種類をオリジナルの配合により使用し、絹のように繊細な衣を纏った独自の江戸前てんぷらを、洗練された職人技でご提供いたします。
また、胡麻油は注ぎ足しをせず、数人前を揚げるごとに新しい胡麻油に入れ替えます。常に鮮度の良い状態を保つことにより匂いが付かず、食材本来の味を引き出します。

本店のてんぷら山の上も同様に、創業1954年当時から変わらぬ味をご提供し続けております。

太白胡麻油と純正胡麻油
独自のブレンドで 纏う衣
Previous Next